欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 工作动态 > 嘉兴:念好“四字诀” 圆满完成政府采购定点入围项目统招工作

嘉兴:念好“四字诀” 圆满完成政府采购定点入围项目统招工作

来源: 发布时间:2021-02-05 浏览次数:

    面对后疫情时代的新形势,嘉兴市公共资源交易中心深化政府采购“最多跑一次”,用心念好“四字诀”,积极推进2021年度政府采购定点入围项目的招标工作。目前,行政事业单位定点物业管理、机动车辆维修、公务租车服务、印刷、小型装修工程及会议培训等6个全市定点入围统招项目全部圆满完成,共有811家供应商入围。

图片1.jpg

    一、念好“编”字诀,科学编制文件

    中心按照采监联动、市县联动的统一部署,会同市财政局对统招项目采购需求进行标前集中调研,全市各分中心政府采购骨干人员、采购人代表、行业协会专家、供应商代表共同参与,根据不同入围项目标的特征,精准定位采购需求。在此基础上,中心与各分中心联审招标文件,进一步细化、优化招标文件,确保采购需求更科学、合理、贴合实际,保证招标质量。累计召开调研、联审会议10余次。

    二、念好“控”字诀,加强内控管理

    依托“政府采购云平台”,从项目委托、分派、招标文件制作、审核、发布公告,到供应商在线获取招标文件、投标、电子开评标,再到发布中标结果、入围项目信息维护等,评标专家、供应商、集采机构工作人员、监督管理部门工作人员等所有政府采购当事人尽收一网,实现了全市域统一平台,全流程电子交易,进一步推动政府采购领域“零次跑”。同时,所有操作流转过程全线留痕,推动了采购人员的规则意识、廉政意识进一步提高,为政府采购关键环节的风险防控夯实了技术支撑和制度保障。

图片2.jpg

    三、念好“实”字诀,确保项目完结

    考虑到入围项目参与供应商众多,中心集中召开多场标前答疑会、培训会,现场解答供应商疑问,演示“政府采购云平台”系统操作,共计对600多家供应商进行答疑和培训。创建入围供应商钉钉群,集中发布项目相关信息及阶段性工作重点,明示招标文件、入围通知书等项目后期操作要点,多措并举确保入围统招项目全流程完结。

    四、念好“便”字诀,减轻企业负担

    实行统招统签,供应商不必再多方关注各县(市)招标信息,1052家供应商只需关注“政采云”一个平台,编制一份投标文件,投一次标,签一份入围协议,采购信息全市共享、采购结果全市互通互认,“跑一地、办一次”即可完成投标,最大限度方便供应商,降低投标成本。(工作单位:嘉兴市公共资源交易中心)


相关文章