欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 工作动态 > 嘉兴:以改革促发展   以考评促提升

嘉兴:以改革促发展   以考评促提升

作者:沈妍 来源: 发布时间:2020-11-27 浏览次数:

近日,嘉兴市公共资源交易中心在“浙江省2018—2019年度集中采购机构考核”中取得综合得分97分的好成绩,这是中心自2012年起连续四次(两年考核一次)获得优秀等次。本次考核历时2个月,分为自查自评、社会评价、反馈整改三个阶段,包含对集中采购机构的机构建设、制度建设、业务建设、队伍建设、社会评价等五项内容的考核。前四项内容由考核小组量化评分,最后一项由被考核单位同级监管部门及采购人、供应商、评审专家等政府采购相关当事人评价打分。

近年来,中心牢牢抓住服务经济社会发展这一工作主线,围绕市委市政府重大决策部署和中心工作,积极推动政府采购业务创新和服务提升,稳步推进“政采云”平台试点工作,政府采购更加规范透明、廉洁高效,为全市经济社会发展作出了应有的贡献。2018-2019年度,嘉兴市本级共举办政府采购公开招标186场次,其他方式采购(不含询价)89场次,采购总金额10.83亿元(含网上超市),节约财政资金1.24亿元(含网上超市),资金节约率达10.24%。

以改革促发展,以考评促提升。今后,中心将以红船精神为引领,勇猛精进、再接再厉,顺应大数据、云计算、区块链等先进信息技术的发展趋势,着力加强制度建设和业务创新,优化升级“政采云”平台功能,促进政府采购从“高数量”向“高质量”转变。(工作单位:嘉兴市公共资源交易中心)

                    



相关文章