欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 全省政府网站信息统一搜索 网站无障碍 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 新闻资讯 > 镇江市:持续优化政采营商环境

镇江市:持续优化政采营商环境

来源:中国政府采购报 发布时间:2022-04-29 10:10 浏览次数:


今年以来,江苏省镇江市财政局始终坚持以“实打实”的举措、“心贴心”的服务,通过加大惠企力度、强化监管、提升服务质效,持续优化政府采购领域营商环境。

为加大惠企力度,镇江市财政局在政府采购项目中专门为中小微企业预留份额,一季度在市本级34个政府采购项目中,中小微企业中标项目达17个,合同金额约1500万元。此外,一季度,镇江市通过“政采贷”为3家供应商提供无抵押信贷融资服务,发放贷款550万元。

为加强监管,镇江市财政局通过“事前承诺、事中跟踪、事后监督”全过程动态管理,全面落实采购人优化政府采购营商环境的主体责任。一季度,根据项目进展情况,镇江市已发送各类提示函、协办函近30份,确保所有政府采购项目均在法定期限内签订合同并网上公示。

为提升服务质效,镇江市财政局建成政府采购“不见面”开评标平台,支持6种法定采购方式、12项政府采购交易清单项目实行全流程“不见面”办理。一季度,镇江市实施“不见面”开评标项目11个,为疫情期间的采购活动提供了更便捷的服务和更安全的保障。 



相关文章