欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 新闻资讯 > 重庆巴南区优化营商环境勇当先,率先实现政府采购全流程电子化

重庆巴南区优化营商环境勇当先,率先实现政府采购全流程电子化

来源:巴南区政府采购中心 发布时间:2021-09-30 17:01 浏览次数:



9月27日,重庆市巴南区首例政府采购全流程电子化招投标项目——“气相分子吸收光谱仪项目”,在该区行政服务和公共资源交易中心顺利完成开评标工作。巴南区成为重庆市主城区首个实现政府采购全流程电子招投标的区划,再一次走在全市优化营商环境前列。


巴南区财政局以“互联网+政府采购”为载体,本着积极稳妥、分步实施的原则,历时3年,先行试点使用政采云电子卖场,逐步启用政采云项目采购交易管理系统线下辅助评标模式,最终基于“政采云项目采购交易管理系统”实现政府采购全流程电子化。至此,全区政府采购项目的采购报件受理、文件公告编制、投标文件递交、开标唱标展示、评标专家评审等全部环节均可在政采云“项目采购交易管理系统”中完成。巴南区通过推进政府采购数据“共享化”、文件资料“无纸化”、环节流程“标准化”,实现了政府采购全程留痕可追溯,减少了人为干预因素,有效打击了围标、串标行为,降低了市场主体招投标成本,持续优化了全区营商环境。

巴南区政府采购中心在巴南区财政局、区行政服务和公共资源交易中心的指导下,以优化营商环境为目标,以“互联网+政府采购”为手段,积极推进政府采购全流程电子化,在提高采购效率、降低供应商投标成本、强化采购监管上下功夫。巴南区政府采购中心为支持政府采购全流程电子招投标,购置了相关配套设备,部署了专门的政府采购电子评标室。为保障项目顺利开展,巴南区政府采购中心多次联系运营服务商政采云有限公司进行沟通讨论和实战演练。在供应商操作过程中,政采云团队提供了操作手册、操作视频以及专人指导等服务。


巴南区政府采购中心相关工作人员表示,下一步区政府采购中心将不断稳固试点成果,持续优化营商环境;积极探索成渝远程异地评标合作,助推成渝双城经济圈发展。


相关文章