欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 新闻资讯 > 财政部举办政采业务培训 学员表示收获很大

财政部举办政采业务培训 学员表示收获很大

来源:政府采购信息网 发布时间:2020-12-15 浏览次数:

2020年12月10日-11日,财政部干部教育中心与国库司在北京国家会计学院举办2020年政府采购业务培训班(第一期),各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)及新疆生产建设兵团财政局负责政府采购信息统计工作的人员、中央一级预算单位负责政府采购工作的处级干部及信息统计工作人员、中央集中采购机构相关人员共三百余人参加培训。财政部国库司副司长杜强做开班动员讲话。


此次培训的内容包括:全国政府采购信息统计编报讲解;中央预算单位政府采购计划编报及执行相关工作讲解;地方政府采购信息统计系统实务操作介绍;政府采购支持绿色建筑和绿色建材应用推广政策讲解;政府采购信息公开格式讲解;政府采购促进中小企业发展及意向公开相关政策讲解;中央预算单位政府采购计划管理系统实务操作介绍等。


《政府采购信息》报记者从现场了解到,此次培训是为加强政府采购管理工作,进一步提高政府采购相关工作人员的业务能力和政策水平。为了保证授课质量,授课老师都做了充分准备、制作了条理清晰的PPT;为了让学员们的问题能够得到有针对性的解答,该期培训留出了两个小时的答疑时间,不少学员都抓住机会在现场提出了工作中遇到的困惑,相关问题也得到了授课老师耐心解答。培训结束后,许多学员都表示,收获很大,希望有更多的培训机会。

相关文章