欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 新闻资讯 > 财政部:加快推进政府采购扶贫工作

财政部:加快推进政府采购扶贫工作

来源:政府采购信息网 发布时间:2020-07-27 浏览次数:

据悉,各级财政、扶贫、供销部门以及中央和地方预算单位,克服疫情影响,积极谋划、主动作为,加强贫困地区货源组织,加大采购执行力度,相关工作进展良好。


  据悉,截至7月中旬,“政府采购贫困地区农副产品网络交易平台”的供应商已覆盖全国832个国家级贫困县,交易额突破10亿元,惠及50多万贫困农户,带贫益贫成效明显。通过在平台上线“保供给、防滞销”专区、协助畅通疫区物流等有针对性的措施,有效缓解了疫情严重地区农副产品的滞销压力,保障了北京等地区农副产品安全供应,在统筹疫情防控与脱贫攻坚中发挥了重要作用。


  会议强调,政府采购扶贫后续工作压力还比较大,推动政策的落实到位还要做大量艰苦细致的工作。各级财政部门要切实负起责任,督促预算单位加快采购执行进度,多采购贫困地区滞销的农产品。贫困地区财政部门要牵头做好农副产品货源组织工作,进一步丰富产品供给,抓好产销对接,助力农业产业发展。平台要发挥枢纽作用,整合产业上下游资源,狠抓运营管理和服务,打造国家级扶贫平台。

相关文章