欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 新闻资讯 > 政采云平台开通在线询问质疑功能,浙江全省已覆盖

政采云平台开通在线询问质疑功能,浙江全省已覆盖

来源:政采云 发布时间:2020-07-22 浏览次数:

询问、质疑和投诉是政府采购供应商的重要救济渠道,是政府采购管理不可缺少的重要环节和内容,也是供应商对政府采购活动实施社会监督的有效途径。


  近年来,我国政府采购信息化建设取得了许多突破性的进展,各地政府采购电子卖场和电子招投标系统等创新模式的上线,有效提升了政府采购交易管理效率和供应商参与政府采购活动的便利程度。


  为进一步优化营商环境,保护政府采购活动各方当事人的合法权益,在浙江省财政厅的指导下,政采云团队近期上线了在线询问和在线质疑功能,2020年7月20日在浙江全省开通。


  后续,政采云平台将加强与浙江政务服务网对接,升级在线投诉功能。通过在线询问、在线质疑和在线投诉,搭建“一站式”纠纷解决服务平台,实现政府采购行政裁决全流程在线办理。

  

  在线询问


  供应商或者获取了采购文件的潜在供应商对该项目的政府采购活动事项有疑问时,在线向采购人或采购代理机构提出询问。


  系统会给采购人或采购代理机构的项目经办人发短信提醒,经办人须在规定时限内登录政采云平台回复询问。

  

  在线质疑


  供应商或者潜在供应商认为采购文件、采购过程、中标或者成交结果使自己的权益受到损害的,在规定时限内登录政采云平台在线向采购人、采购代理机构提出质疑。


  系统会给采购人或代理机构的质疑答复人发短信提醒,质疑答复人登录政采云平台答复质疑。

相关文章