欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 新闻资讯 > 财政部公布中央集采机构综合考评结果

财政部公布中央集采机构综合考评结果

来源:中国政府采购报 发布时间:2020-07-17 浏览次数:

    本报讯记者乐佳超报道财政部日前公布中央集中采购机构2017-2018年政府采购执行情况综合考评结果,其中,3家集采机构考核等次为优秀,3家考核等次为良好,1家考核等次为合格。财政部还针对考核发现的问题约谈了7家集采机构主要负责人,对整改工作进行部署,要求各机构在3个月内高质量完成整改工作。


  根据财政部政府采购信息公告(第一千零七十八号),财政部结合《深化政府采购制度改革方案》的有关要求,重点对7家中央集中采购机构的内控机制、营商环境、专业能力、电子卖场、采购成效等内容进行考核评价。经综合考核,国家税务总局集中采购中心、中央国家机关政府采购中心、全国人大机关采购中心考核等次为“优秀”,中共中央直属机关采购中心、公安部警用装备采购中心、中国人民银行集中采购中心考核等次为“良好”,海关总署物资装备采购中心考核等次为“合格”。


  财政部还指出,7家集中采购机构在落实政府采购政策、降低交易成本、提高资金使用效益和加强业务规范性等方面取得了明显进步。同时,考核发现部分集中采购机构在内控管理、公平竞争、专业能力、电子卖场、采购程序和效率等方面存在不足,与国家要求及社会公众的期望尚有一定差距。针对考核发现的问题,财政部约谈了7家集采机构主要负责人,集中通报了考核结果及主要情况,对整改工作进行部署。要求各集采机构要压实主体责任,倒排时间表,在3个月内高质量完成整改工作,整改情况将由财政部统一向社会公告。


  财政部政府采购信息公告(第一千零七十八号)详见第六版

相关文章