欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对嘉兴市教育局电子验光仪采购项目的投诉处理决定

关于对嘉兴市教育局电子验光仪采购项目的投诉处理决定

发布时间:2021-01-18 17:02 浏览次数:

投诉人:康瑞健康管理(杭州)有限公司

地  址:杭州钱塘新区学林街606号河长大厦5楼501-511室

被投诉人: 嘉兴市公共资源交易中心

地  址:嘉兴市广场路350号

投诉人因对被投诉人关于嘉兴市教育局电子验光仪采购项目(采购项目编号:嘉政采招(2020)第49号)公开招标采购文件的质疑答复不满,于2020年12月25日通过邮寄方式向本机关提起投诉,本机关于2020年12月28日收到投诉材料。本机关依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十一条第(四)项规定,于2020年12月28日正式受理,并于2020年12月28日向被投诉人和采购人嘉兴市教育局发出投诉答复通知书和投诉书副本。被投诉人和采购人于2021年1月5日向本机关提交了答复函及相关证据材料。

经依法对本次政府采购活动的相关材料进行审查,本机关查明以下事实:

被投诉人通过浙江政府采购网于2020年11月24日发布该项目招标文件公示,于2020年11月30日发布《嘉兴市公共资源交易中心关于嘉兴市教育局电子验光仪采购项目的公开招标公告》,公告中明确:(1)公告期限为自本公告发布之日起5个工作日。(2)供应商认为采购文件使自己的权益受到损害的,可以自获取采购文件之日或者采购文件公告期限届满之日(公告期限届满后获取采购文件的,以公告期限届满之日为准)起7个工作日内,以书面形式向采购人和采购代理机构提出质疑。质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第十条规定,供应商应当在2020年12月16日前对该项目采购文件提出质疑,投诉人向被投诉人提出质疑的时间为2020年12月21日。

本机关认为投诉人对采购文件提出质疑已超过法定质疑期限,投诉不符合法定受理条件。因此本机关决定如下:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十九条第一款的规定,驳回投诉。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向嘉兴市人民政府申请行政复议,或在本决定书送达之日起6个月内向嘉兴市南湖区人民法院提起行政诉讼。





嘉兴市财政局

 2021年1月15日