欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对上海仙卿实业有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对上海仙卿实业有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2020-12-22 浏览次数:

被检查人:上海仙卿实业有限公司

地址: 上海市奉贤区青村镇奉柘公路2898号2幢62车间

我局在调查乍浦镇永福园寄存堂铝合金骨灰存放架采购项目(项目编号: JXYJZFCG-2020-03 ,以下简称本项目)举报案件中查明:你公司在本项目电子投标文件中提供的编号分别为W01913112458(铝合金建筑型材-顶盖)、W01913112459(铝合金建筑型材-底座)、W01913112460(镁合金建筑型材-顶盖连接件)、W01913112461(镁合金建筑型材-底座连接件)等4份检测报告系伪造而成。

我局认为,你公司的上述行为属于在政府采购活动中提供虚假材料谋取成交的违法行为,违反了政府采购应当遵循的诚实信用原则及政府采购相关法律法规。具体有以下证据为凭:1. 上海市质量监督检验技术研究院回复函;2.你公司响应文件;3.财政检查询问笔录等。 

按照法定程序,我局于2020年9月22日依法向你公司邮寄送达了《行政处罚告知书》(嘉财罚告(2020)4号),告知你公司拟作出行政处罚的事实、法律依据、处罚内容及享有陈述、申辩、要求听证的权利,你公司于2020年9月26日收到告知书,于9月29日向我局提交了《行政处罚听证申请书》。2020年10月22日我局举行听证会, 11月16日我局召开重大财政案件审理委员会会议对本案进行集体审理,11月18日重大财政案件审理委员会出具了《上海仙卿实业有限公司财政检查审理意见书》。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定,我局决定对你公司的上述违法行为给予行政处罚:1.处以采购金额1132.83万元的6‰的罚款,计67969.80元;2.列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。罚款自收到本处罚决定书之日起15日内缴至指定账户,收款人:嘉兴市财政局财政专户,账号:19399901040000679,收款行:中国农业银行嘉兴市分行。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以自接到处罚决定书之日起60日内依法向嘉兴市人民政府或浙江省财政厅申请行政复议,或者自接到处罚决定书之日起6个月内依法向嘉兴市南湖区人民法院提起行政诉讼,但本行政处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


嘉兴市财政局

 2020年12月3日