欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对浙江兴业建设项目管理有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对浙江兴业建设项目管理有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2020-10-22 浏览次数:

当事人名称:浙江兴业建设项目管理有限公司; 

统一社会信用代码:9133060274772180X3;

法定代表人:阮木; 

住所:浙江省绍兴市越城区环城西路396#5号;

邮编:312000。

一、查明的事实

经查明,当事人浙江兴业建设项目管理有限公司接受杭州市滨江区人民政府长河街道办事处委托,组织开展“滨江区长河街道第七次人口普查服务外包项目(项目编号:ZJXY-HZ2020-22)”的采购活动,于2020年7月22日发布公告中标结果公告。本机关在处理该项目投诉中发现,当事人在组织评标过程中,未核验出席评审活动现场的评审小组各成员和相关监督人员身份致使无关人员进入评审现场、未宣布评标纪律、未及时收缴、保存采购人代表的通讯工具、未及时纠正采购人代表和评审专家的倾向性言论或违法违规行为,导致中标结果无效、责令重新开展采购活动的严重后果。

二、证据

以上事实有下列证据材料证明:

1、滨江区政府采购计划书、政府采购代理合同、招标公告、项目评审报告、评审小组各成员的评分汇总表、明细表;

2、项目投诉处理的有关文书、资料;

3、相关人员的调查询问笔录;

4、《财政检查责令改正通知书》(滨财监督责改字[2020]第7号)、当事人出具的《整改情况说明》。

三、法律依据

当事人的上述行为违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十五条第一款第(一)项、第(二)项、第(五)项、第(七)项之规定,属未按规定组织评标的行为。

四、陈述、申辩情况

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,本机关于2020年10月9日向当事人直接送达了《杭州市滨江区财政局行政处罚事先告知书》(滨财监督罚告字〔2020〕3号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚具体内容以及其享有的进行陈述、申辨的权利。当事人于收到本告知书后三日内未向本机关提出陈述和申辩。

五、处罚决定

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条之规定,拟对当事人浙江兴业建设项目管理有限公司作出以下行政处罚:

1、警告;

2、罚款八千元人民币。

上述应缴款项共计捌仟元整(8000.00元)当事人应当自收到本处罚决定之日起15日内缴至代收机构中国建设银行浙江省分行营业部及其所属的所有营业机构。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。加处的罚款由代收机构直接收缴。

六、权利告知

如对本决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向杭州市滨江区人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向杭州市滨江区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。如对处罚决定逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                 

        

           

杭州市滨江区财政局

                   2020年10月15日