欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 新闻资讯 > 浙江政采加快建设网上超市“全省一张网”标准商品库

浙江政采加快建设网上超市“全省一张网”标准商品库

来源:中国政府采购报 发布时间:2020-09-21 浏览次数:

本报讯记者乐佳超报道浙江省政府采购中心近日发布通知,征集浙江省政采云网上超市“全省一张网”信息产品协议供货厂商,以加快建设浙江该省政采云网上超市“全省一张网”标准商品库,规范商品信息,推动项目健康发展。其中明确,自11月1日起,网上超市供应商只能选择厂商发布的商品上架。


  根据通知,此次征集的产品类目包括:服务器、台式计算机、便携式计算机、激光打印机、多功能一体机、扫描仪、操作系统、数据库管理系统、中间件、办公套件。参与厂商可选择其中一类或多类商品参与。采购人采购上述类目且单项或年度批量预算金额在分散采购限额标准以下的货物类项目,通过网超采购,全省统一集中采购项目除外。


  征集对象包括符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,?在中华人民共和国境内注册,为信息产品的生产制造厂商或品牌方。产品生产制造厂商或品牌方因经营范围限制等原因不能直接参与的,可以授权唯一的代理商代表其参与该项目(以下统称“厂商”)。


  针对网上超市的商品管理,浙江省政府采购中心明确,信息产品协议供货商品库为标准商品库,商品均需由厂商进行创建并发布,供网超内供应商选择。2020年11月1日起,网超内供应商只能选择厂商发布的商品上架,无法自建商品;在此之前已上架的商品,须按照此流程重新上架。厂商在政采云平台创建商品,经审核通过后发布,审核通过后的商品除价格外,包括名称、图片、参数等其他所有信息锁定,不得更改。网超内供应商选取产品时可维护价格,但不得高于厂商设置的最高限价。厂商应根据商品停产、新增、更新,及时发布所有市场在售商品,并接受监督。

相关文章