欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购知识 > 国际采购 > 25吨!欧盟第三批捐助抗疫物资送往中国

25吨!欧盟第三批捐助抗疫物资送往中国

来源:上观 发布时间:2020-02-28 浏览次数:

    当地时间2月23日,欧盟向中国捐助第三批抗疫防护物资共计25吨,包括医用口罩、手套、防护服和消毒剂等。这批物资搭载一架奥地利航班,由维也纳直接送往中国。


    在此之前,欧盟已经分两次向中方捐助共计30多吨抗疫防护物资。


    据欧盟危机管理委员莱纳尔契奇(Janez Lenarcic)介绍,该批次援助物资由奥地利、捷克、匈牙利和斯洛文尼亚等欧盟成员国提供。他表示:“我们必须在所有方面应对新冠病毒疫情。欧洲最新的病例表明,国际合作在阻止病毒传播和保护欧洲公民方面至关重要。欧盟和中国正在密切合作。”

    欧盟卫生和食品安全委员基里亚基德斯(Stella Kyriakides)也表示:“欧委会和欧盟成员国将继续支持全球范围内的合作,以抗击新冠病毒的传播。病毒的传播不会区分地区、国家和大陆。在继续确保欧盟做好高度准备并支持成员国的同时,保护所有人的健康将始终是我们的首要任务,我们将继续与中国团结一致,共同抗击疫情。”

    本月初,欧盟委员会主席冯德莱恩同李克强总理通话时表示,欧盟高度尊重和认可中方为防控疫情采取的措施,愿尽己所能、动用一切可能的资源向中方提供帮助,将协调有关成员国为中方采购医疗物资提供便利。

    中国驻欧盟使团对欧方持续对华提供防疫物资援助表示感谢。使团发言人表示,病毒没有国界,抗击疫情需要整个国际社会的合作。中国和欧盟的密切合作,已经成为国际社会团结一致抗击新冠病毒疫情的生动范例。中方愿与欧方共同努力,消除这一疾病。

相关文章