欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购知识 > 国际采购 > 世界银行如何帮助各国应对新型冠状病毒?

世界银行如何帮助各国应对新型冠状病毒?

来源:未央网 发布时间:2020-02-28 浏览次数:

  对于面临公共卫生问题的国家,世界银行能够通过多种机制提供快速帮助,例如紧急援助以及灾害和流行病防范,具体包括以下方式:


  突发卫生事件应急专门项目。投资项目可通过快车道进行准备,并可包含40%的紧急响应追溯报账。应急项目可在约3个月时间内完成准备工作。在过去的例如埃博拉等案例中,世行曾以不到两个月时间内完成新项目准备,及时为受影响国家提供帮助。


  对于即将发生或实际发生的紧急状况,可在现有项目基础上启动或增加临时应急子项目(英文简称CERC)。很多世行贷款项目本身已包含CERC内容,可调整利用其他子项目的资金用于冠状病毒应对,比如购买医疗用品;招聘、培训和运送医务人员;医疗垃圾管理等。如果世行客户的贷款项目组合中并未包含CERC的项目,则可以增补此内容。


  对国家贷款项目组合中的现有项目进行快速重组。这种项目重组可纳入紧急援助目标,以及重新配置资金。


  通过巨灾延迟提款选择机制(CAT-DDO)等方式给已经在实施发展政策融资规划的国家提供追加资金,以及给面临紧急且未曾预料的融资缺口(比如因大宗商品涨价、自然灾害、突发卫生事件等引起)的国家提供补充融资。


  对于大多数脆弱国家来说,世界银行的国际开发协会(IDA)将继续支持加强初级卫生保健系统和公共卫生防范。

相关文章