欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对嘉兴市建新工程造价咨询事务所有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对嘉兴市建新工程造价咨询事务所有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2020-07-30 浏览次数:

被检查人:嘉兴市建新工程造价咨询事务所有限公司

地 址:嘉兴市大华城市花园C9幢办公楼301室


根据嘉兴市财政局《财政检查通知书》(嘉财采监[ 2020 ]第2号),我局派检查组于2020年6月18日采取实地检查方式对你公司2020年第1季度代理的政府采购项目进行了检查。经查,你公司代理的政府采购项目存在如下问题:

一、代理的嘉兴市气象局(雷达站)配电工程采购项目,其公开招标文件在资信商务及技术分中设置“1、评委对技术参数的满足情况进行综合评议(0-30分):技术参数大于或等于招标文件的要求的得 30.0 分;打▲的实质性技术指标不允许负偏离,否则做无效标处理。打★的每偏离一条扣5分,其他的每偏离一条扣2分,扣完为止。”经查:招标文件招标需求部分对技术参数部分均未做出打▲和打★的标识,但评标办法中明确打▲和打★的评分标准,属于采购需求不完整、不明确,评审因素未与采购需求相对应,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十一条第(三)款、第五十五条第三款的规定。

二、代理的嘉兴市气象局(雷达站)配电工程采购项目,其公开招标文件在资信商务及技术分中设置“5.评委对企业规模、公司技术力量、财务状况情况等公司实力情况进行评分(0-3分)”,属于将投标人的企业规模条件作为评审因素,对投标人实行差别待遇或歧视待遇,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(二)款和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十七条的规定。

按照法定程序,我局已于2020年7月13日向你公司直接送达了《嘉兴市财政局行政处罚告知书》(嘉财罚告[2020]3号),你公司对嘉兴市财政局处罚所依据的事实、法律依据和处罚内容,在法定时间内均未提出异议。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)款和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(七)款之规定,对你公司的上述违法行为给予警告处罚。

如对本处罚决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向嘉兴市人民政府申请行政复议,或在接到本处罚决定书之日起六个月内向嘉兴市南湖区人民法院提起行政诉讼。




嘉兴市财政局

  2020年7月21日