欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 回到旧版 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对杭州泛亚工程咨询有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对杭州泛亚工程咨询有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2020-06-22 浏览次数:

当事人名称:杭州泛亚工程咨询有限公司; 

统一社会信用代码:91330101754422891C;

法定代表人:罗小农; 

住所:浙江省杭州市天目山路181号天际大厦804室;

邮编:310007。

一、查明的事实

经查明,杭州泛亚工程咨询有限公司受杭州市滨江区城市管理局的委托,代理滨江区装修垃圾临时处置场地第三方服务采购项目(项目编号FYZC2019-GZ088)公开招标采购,于2019年12月20日发布该项目的招标公告,定于2020年1月10日14时开标。2020年1月9日14时,杭州泛亚工程咨询有限公司政府采购招标代理专员李某某通过政采云从浙江省政府采购评审专家库中依法随机抽取评审委员会成员4名,2020年1月10日上午,招标代理部政府采购招标代理负责人童某某与招标代理专员李某某未经采购人杭州市滨江区城市管理局同意,擅自通过公司内部Excel表格,临时抽取1名专家补足评审委员会成员,并在2020年1月10日下午进行评审。

二、证据

以上事实有下列证据材料证明:

1.政采云专家抽取记录;

2.采购人杭州市滨江区城市管理局出具的《授权意见确认书》;

3.杭州泛亚工程咨询有限公司相关人员童某某、李某某以及采购人经办人员、临时抽取专家的询问笔录。

三、法律依据

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十九条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十八条之规定,属未依法从政府采购评审专家库中抽取评审专家的行为。

四、陈述、申辩情况

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,本机关于2020年6月3日直接送达了《杭州市滨江区财政局行政处罚事先告知书》(滨财监督罚告字〔2020〕1号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚具体内容以及其享有的进行陈述、申辨的权利。当事人于收到本告知书后三日内未向本机关提出陈述和申辩。

五、处罚决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第一款第(五)项之规定,经本机关负责人批准,对当事人作出警告的行政处罚。

六、权利告知

如对本决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向杭州市滨江区人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向杭州市滨江区人民法院提起行政诉讼。



杭州市滨江区财政局

                   2020年6月10日