欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对杭州惠恒科技有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对杭州惠恒科技有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2020-03-30 浏览次数:

当事人:杭州惠恒科技有限公司

法定代表人:胡敏辉

地 址:杭州市西湖区古墩路616号同人精华大厦1-1623室

联系电话:0571-85124222

 

  本机关对你公司参加“东阳市自然资源和规划局机房建设和搬迁项目(项目编号:XSZFCG2019-110)”中存在的违法行为,经依法调查,认定主要违法事实及行政处罚决定如下:

  一、违法事实

  在参加“东阳市自然资源和规划局机房建设和搬迁项目(项目编号:XSZFCG2019-110)”采购活动中,在投标文件的资格审查文件中的考核评价表及考核评价表的页脚中出现了杭州迪贸科技有限公司的信息,其行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第77条和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第37条的有关规定。

  本机关认为,你公司在参加上述政府采购活动中存在《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第三款规定的与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的情形和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第三十七条第(五)款不同投标人的投标文件相互混装的情形,属于串通投标行为,其投标无效。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条,本机关于2019年5月21向你公司依法发出《行政处罚事项告知书》,告知本机关做出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你公司依法享有的陈述和申辩权利,以及要求举行听证的权利。在规定的时间内,本机关未收到你公司对行政处罚事项提出书面异议及申请听证等有关材料。

  二、行政处罚决定

  根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条的规定,决定对你公司处以采购金额千分之六的罚款(即7958.4元)的行政处罚。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条的规定,你公司应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,按照本行政处罚决定书所附《浙江省罚没财物专用票据》所载内容,到有关银行缴纳罚款。

  三、权利告知

    如对本处罚决定不服,可在本处罚决定书送达之日起六十日内向东阳市人民政府申请行政复议,或在接到本处罚决定书之日起六个月内向东阳市人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本行政处罚不停止执行。



东阳市财政局

2019年5月24日