欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对仙居县部分学校校园无线覆盖项目的投诉处理决定

关于对仙居县部分学校校园无线覆盖项目的投诉处理决定

发布时间:2020-03-30 浏览次数:

投诉人:杭州顺连达科技有限公司

地址:浙江省杭州市下城区岳帅桥10号1幢695室

被投诉人1:仙居县教育信息中心

地址:仙居县电大教师进修学校内

被投诉人2:浙江广通工程咨询有限公司

地址:浙江省杭州市祥茂路166号华滋科欣设计创业园3号楼801


投诉人因对被投诉人关于“仙居县部分学校校园无线覆盖项目(编号:ZJGT-H190916-XJJY1)”的质疑答复不服,于2019年10月22日向本机关提起投诉,(经通知补正后)本机关于2019年10月29日受理。针对本次投诉事项,本机关依法对相关材料进行了认真审查,本案现已审查终结。

一、投诉人“杭州顺连达科技有限公司”诉称:被投诉人在招标文件评分办法中设置“设备品牌产品市场占有率”评分项,根据投标无线产品厂商提供近三年的IDC国内无线市场报告,连续3年市场份额排名第一的得5分,连续2年市场份额排名第一的得4分,连续3年市场份额排名前3的得3分,其余不得分。设置该评分项违背了政府采购公平公正公开的原则,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。请求将该项目作废标处理,重新招标。

二、本机关调查查明

1.本项目采购方式为公开招投标(项目编号ZJGT-H190916-XJJY1),2019年9月26日发布招标公告,于10月17日开标,10月8日杭州顺连达科技有限公司关于本项目提出质疑,10月15日仙居县教育信息中心、浙江广通工程咨询有限公司针对质疑事项作出书面答复。本项目截止目前合同尚未签订,处暂停状态。

2.《政府采购货物和服务招投标管理办法》(财政部87号令)第十七条规定采购人、采购代理机构不得将投标人的注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等规模条件作为评审因素。市场占有率和市场份额与企业的营业收入等规模条件有密切关系,不得作为评分标准,因此投诉事项成立。

综上,本机关决定投诉人对仙居县部分学校校园无线覆盖项目(项目编号:ZJGT-H190916-XJJY1)投诉成立。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(二)项的有关规定,本机关认定仙居县部分学校校园无线覆盖项目采购结果无效,责令采购单位修改标书后重新开展采购活动。

如对本决定不服,投诉人可在本决定书送达之日起60日内向仙居县人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向仙居县人民法院提起行政诉讼。




                                  仙居县财政局

                                2019年11月12日