欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对扬州市好兄弟运动器材有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对扬州市好兄弟运动器材有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2020-03-18 浏览次数:

当事人:扬州市好兄弟运动器材有限公司

地  址:扬州市江都区武坚镇工业园区

本机关依法对“温岭市城南中学体育器材采购项目”(项

目编号:JJWL19030434)进行监督检查,你单位在本次政府采购活动中的违法事实及处罚决定如下:

一、违法事实

现查明,你单位在“温岭市城南中学体育器材采购项目”

(项目编号:JJWL19030434)投标过程中,提供的江苏省工商行政管理局出具的2015-2016公示年度的“守合同重信用企业公示证书”和国家体育用品质量监督检验中心出具的电动液压篮球架等产品检测报告均为采购文件注明的评分内容方面的虚假材料。

上述事实,有下列证据为证:你单位提交的温岭市城南中学体育器材采购项目资信技术文件中的供应商自评表、产品检测报告、投标保证金电子银行交易回单等相关资料复印件;温岭市城南中学体育器材采购招标文件及评标委员会成员签名的资信技术评分表等复印件;江苏省工商行政管理局、江苏省企业信用管理协会联合发文的《省工商局关于公示2015-2016年度省级“守合同重信用”企业的通知》打印件;国家体育用品质量监督检验中心回复的《检验报告查询结果通知单》复印件;你单位委托代理人副总经理郜来根的谈话笔录等。

本机关于2019年9月12日向你单位发出《行政处罚(听证)事先告知书》(温财罚先告字〔2019〕第1号),告知本机关拟作出的行政处罚决定及你单位在规定期限内有权向本机关提出陈述、申辩意见及申请听证的权利。告知书已于2019年9月14日确认收到,你单位在规定期限内未提出书面陈述、申辩意见及听证申请。

二、处罚决定

你单位上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条的规定,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的规定,结合《浙江省财政厅关于修订<浙江省财政行政处罚裁量权指导意见>和<浙江省财政行政处罚裁量基准>的通知》(浙财法〔2018〕9号)内容,综合考虑你单位能主动弃标消除影响、尚能积极配合调查且无违法所得的情节,对你单位作出如下处罚决定:

处以本政府采购项目采购金额(310400.00元)千

分之七的罚款计2172.80元;

列入政府采购不良行为记录名单,禁止参加政府采

购活动一年。

你单位应自收到本决定书之日起15日内缴纳罚款,缴纳账户:温岭市财政局非税收入汇缴专户,开户行:工商银行温岭支行,账号1207041109064036665250100,并将缴款凭证报送温岭市财政局政府采购监管科(浙江省温岭市太平街道中华路29号温岭市财政局1002室)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向温岭市人民政府申请行政复议,或者自收到本决定书之日起6个月内依法向温岭市人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  


温岭市财政局

2019年9月30日