欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对浙江宏电环保股份有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对浙江宏电环保股份有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2020-03-18 浏览次数:

    当事人:浙江宏电环保股份有限公司

    法定代表人:邹可兴

    地址:浙江省金华市金东区康济北街878号2号厂房

    根据相关当事人反映,经与你公司书面核实、确认,本机关现查明:你公司在参加莲都农村生活污水处理设施运维服务(编号:LDZ2018018)的政府采购活动中存在提供虚假材料谋取中标的行为。事实如下:

2019年3月8日,你公司参加莲都区招投标中心组织的“莲都农村生活污水处理设施运维服务(LDZ2018018)项目”的公开招标活动,在投标文件中提供了编号为02412E022013R0S的环境管理体系认证证书,获得1分的资信加分,取得评分得分第二名,确定为中标人。经依法查证,你公司在投标文件中提供的编号为02412E022013R0S的环境管理体系认证证书为虚假材料,中标无效。

以上事实有下列证据材料证明:1.本项目招标文件;2.你公司的投标文件(包括编号为02412E022013R0S环境管理体系认证证书);3.本项目评分表(资信、商务、技术)以及评审报告;4.相关当事人质疑函1份;5.区招投标中心质疑答复函1份;6.莲都区招投标中心发出的《函》及深圳市环通认证中心有限公司出具的《关于丽水市莲都区招投标中心“函”述的说明》;7.你公司委托代理人翁小强询问笔录1份;8.你公司出具的《致歉函》一份。

本机关于2019年5月30日依法向你公司送达了《莲都区财政局行政处罚告知书》(莲财执法〔2019〕1号),告知了拟作出的行政处罚及有关陈述、申辩、听证的权利。你公司确认已收到并在法定期限内没有提出书面陈述、申辩意见和听证申请。

本机关认为,你公司的上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十五条第二款“供应商不得以……或者采取其他不正当手段谋取中标或者成交”和政府采购应当遵循的诚实信用原则,并对我区采购工作造成不良影响。鉴于你公司积极配合调查、主动消除影响的情节,根据调查结果及《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的;……”,以及《浙江省财政厅关于修订<浙江省财政行政处罚裁量权指导意见>和<浙江省财政行政处罚裁量基准>的通知》(浙财法〔2018〕9号)中《浙江省财政行政处罚裁量基准》第三十四条第三项“提供采购文件注明的资格条件或关键技术指标、评分内容方面的虚假材料,积极配合相关监管部门调查并主动消除影响的。没收违法所得,并处采购金额千分之七以上千分之八以下罚款,在一年至两年内禁止参加政府采购活动”的规定,本机关决定对你公司作如下行政处罚:

1. 处采购金额23356470元7‰的罚款,计壹拾陆万叁仟肆佰玖拾伍元贰角玖分(小写:163495.29元);

2.列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动一年。

    你公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款全额缴入该账户(账户名称:丽水市莲都区财政局非税收入结算分户;账号:1210201029631800185;开户行:中国工商银行丽水莲都支行),缴款完成5日内将缴款凭证寄送本机关。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向莲都区人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向莲都区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。





                            丽水市莲都区财政局


2019年6月24日