欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对义乌市人民政府廿三里街道办事处违法行为的行政处罚决定

关于对义乌市人民政府廿三里街道办事处违法行为的行政处罚决定

发布时间:2020-03-11 浏览次数:

当事人:义乌市人民政府廿三里街道办事处

地址: 浙江省义乌市廿三里街道中新西街16号

根据审计事项移送处理书,经本机关调查核实,查明你单位在义乌市廿三里街道2018—2019年度建筑垃圾清运项目的政府采购活动中存在以下违法行为:

你单位与3家中标供应商签订的政府采购合同中,关于“车辆配置规定”条款与招标文件内容不一致,该行为属于未按照采购文件确定的事项签订政府采购合同。

以上事实有下列证据材料证明:你单位与浙江开平企业管理咨询有限公司签订的“义乌市政府采购委托代理协议”、义乌市廿三里街道2018年—2019年度建筑垃圾清运项目招标文件、3家中标供应商的投标文件(正本)、你单位与3家中标供应商签订的“义乌市政府采购合同”、你单位提供的情况说明、浙江开平企业管理咨询有限公司提供的情况说明、调查笔录。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条第一款和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条第一款第(四)项的规定。

按照法定程序,本机关已于2020年1月2日送达《义乌市财政局行政处罚事先告知书》,告知了本机关拟作出的行政处罚决定及你单位在规定期限内有权向本机关提出陈述、申辩的权利。对本机关处罚所依据的事实、法律依据和处罚内容,你单位未在规定时间内向本机关提出异议。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条规定,本机关决定对你单位处以警告的行政处罚。

如不服本处罚决定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向义乌市人民政府或金华市财政局申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内依法向义乌市人民法院提起行政诉讼。


义乌市财政局

               2020 年 2月 26日